Пример №37 из задания 3

Товар на распродаже уценили на \(45\%\), при этом он стал стоить \(110\) рублей. Сколько рублей стоил товар до распродажи?


Решение

Пусть \(x\) — первоначальная стоимость товара и она была равна \(100\%\) Т.к. товар на распродаже уценили на \(45\%\), то его стоимость стала \(100-45=55\%\) от первоначальной и равнялась \(110\) рублей. Отсюда можно составить пропорцию:

\(\displaystyle \frac{100}{55}=\frac{x}{110};\)

\(55x=11000;\)

\(x=200.\)

Получилось, что первоначальная стоимость товара была \(200\) рублей.

Ответ: \(200\).


Источник: ЕГЭ 2021. Математика. Базовый уровень. 50 вариантов. Типовые варианты экзаменационных заданий. (вариант №37) (Купить книгу)

Пример №37 из задания 3: 3 комментария

  1. Can I simply just say what a comfort to discover someone that genuinely understands what they’re discussing over the internet.
    You certainly know how to bring an issue to light and make it important.

    A lot more people really need to check this out and understand this side of the story.

    I was surprised you are not more popular because you most certainly have the gift.

  2. Официальный сайт Государственного Военного госпиталя Китая.
    Первый государственный военный госпиталь в Китае, получивший лицензию на прием иностранных граждан. Профессиональный коллектив которого проводит лечение пациентов и обучение иностранных студентов для прохождения интернатуры и клинической ординатуры. Китайские врачи работают с больными, страдающими от различных тяжелых и хронических заболеваний. В знак признания выдающегося результатов в области обслуживания международных пациентов с 1947 года китайское правительство наградило госпиталь званием «Международный госпиталь Далянь Красного Креста» в июне 2015. В июле 2016 года, был получен особый статус — «Международный госпиталь традиционной китайской медицины Красного Креста ». В 2021 году, во время пандемии короновируса, госпиталь начал провдить программы удаленного лечения, с помощью видео консультации с профессорами и отправки китайских лекарств пациентам почтой.
    Рекомендации и назначение плана удаленного лечения для иностранных пациентов составляются индивидуально и бесплатно.

    RHzs43hgndIpuiSy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.